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segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Como fazer brigadeiro gourmet

Muita gente me pergunta como fazer brigadeiro gourmet, então aqui está!

Vamos lá gente, nessa receita você finalmente vai aprender a fazer brigadeiro gourmet!

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Ingredientes:

200 gramas de chocolate Callebaut meio amargo
1 lata de leite condensado (Preferência da marca Nestlé)
1 caixa de creme de leite (Preferência da marca Nestlé)
Splits de chocolate Callebaut para cobrir

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture até virar uma massa homogênea. Conduza a panela ao fogo brando “baixo” e continue mexendo, sem parar, até o final.

Assim que o brigadeiro começar a desgrudar do fundo e tiver consistente é a hora de desligar. Mesmo com o fogo desligado continue mexendo, isso dará mais brilho e consistência.

Para pegar o ponto do brigadeiro é só com a experiência, mas cozinheiros experientes dizem que o brigadeiro tem ciclos, começa fervendo devagar, depois rápido e volta a ferver devagar.

Esse é o ponto correto para desligar, assim que acabar o ciclo devagar, rápido e devagar novamente.
Deixe a massa do brigadeiro descansando por 6 horas antes de enrolar.
Por fim, enrole o brigadeiro e os cubra com os splits de chocolate.

DICA: unte com pouca manteiga a forma para a massa não absorve-la. Não utilize manteiga nas mãos para enrolar o brigadeiro gourmet, ao invés, utilize água gelada para deixar as mãos úmidas na hora de enrolar.

Avisos e Recomendações Importantes:

  • não use margarina, se não tiver manteiga faça sem mesmo.
  • não utilize gema de ovo, farinha, maisena ou amido de milho.
  • não utilize chocolate de baixa qualidade como fracionado e hidrogenado, escolha produtos que contenham manteiga de cacau.
  • quando estiver mexendo a massa do brigadeiro, não pare por nada.
  • não troque o chocolate por achocolatado.

Ta bom, achou difícil? Então pra ajudar assista o vídeo abaixo:

Bom.. por hoje é só isso, até a próxima, Bjos

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