Muita gente me pergunta como fazer brigadeiro gourmet, então aqui está!
Vamos lá gente, nessa receita você finalmente vai aprender a fazer brigadeiro gourmet!
Ingredientes:
200 gramas de chocolate Callebaut meio amargo
1 lata de leite condensado (Preferência da marca Nestlé)
1 caixa de creme de leite (Preferência da marca Nestlé)
Splits de chocolate Callebaut para cobrir
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture até virar
uma massa homogênea. Conduza a panela ao fogo brando “baixo” e continue
mexendo, sem parar, até o final.
Assim que o brigadeiro começar a desgrudar do fundo e tiver
consistente é a hora de desligar. Mesmo com o fogo desligado continue mexendo,
isso dará mais brilho e consistência.
Para pegar o ponto do brigadeiro é só com a experiência, mas
cozinheiros experientes dizem que o brigadeiro tem ciclos, começa fervendo
devagar, depois rápido e volta a ferver devagar.
Esse é o ponto correto para desligar, assim que acabar o ciclo devagar, rápido e devagar novamente.
Esse é o ponto correto para desligar, assim que acabar o ciclo devagar, rápido e devagar novamente.
Deixe a massa do brigadeiro descansando por 6 horas antes de
enrolar.
Por fim, enrole o brigadeiro e os cubra com os splits de
chocolate.
DICA: unte com pouca manteiga a forma para a massa não
absorve-la. Não utilize manteiga nas mãos para enrolar o brigadeiro gourmet, ao
invés, utilize água gelada para deixar as mãos úmidas na hora de enrolar.
Avisos e Recomendações Importantes:
- não use margarina, se não tiver manteiga faça sem mesmo.
- não utilize gema de ovo, farinha, maisena ou amido de milho.
- não utilize chocolate de baixa qualidade como fracionado e hidrogenado, escolha produtos que contenham manteiga de cacau.
- quando estiver mexendo a massa do brigadeiro, não pare por nada.
- não troque o chocolate por achocolatado.
Ta bom, achou difícil? Então pra ajudar assista o vídeo abaixo:
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